San Pablo
concurso nuevo edificio 2008
oficina - Sevilla
El edificio que se propone trata de dar respuestas a dos escalas bien diferenciadas: el servicio y la localización en el barrio y la de infraestructura de ciudad sin relevancia visual aparente. A esta paradoja dotacional respondemos mediante la interpretación del "suelo" como el espacio sin distancia, lo próximo, el barrio y el "vuelo" como la cualidad de la distancia, de lo urbano, de la ciudad, del territorio.
El edificio, compacto, se extiende hasta formalizar los límites jurídicos de la parcela, sobrevuela el barrio y localizado, construye con su sombra el espacio complejo del usuario público: los vecinos, los ciudadanos y los andaluces.
Esta "plaza" constituye un verdadero atrio para el edificio que nos ocupa una prolongación de las dotaciones públicas del barrio: los campos de deportes, colegios etc. y una suma a los otros servicios de la ciudad en el polígono: el polideportivo.
7RV arquitectura